Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 11:36
ответ для Florecita , на сообщение « Девочки, кто в курсе - при наличии... »
murzinka
Элита

Цитата:
Сообщение от Florecita Посмотреть сообщение
Девочки, кто в курсе - при наличии стрептококконосительства гр Б перед родами за 4 часа колят антибиотик
Что за антибиотик - пенницилин?
И какой у него период полураспада - в молозиве он появится? И что делают если антибиотик за 4 часа вколоть не успели?
Насколько я знаю у детей очень не велика вероятность заразиться - особенно если он доношеный и иммунитет у мамы хороший......
Буквально недавно задавала тут аналогичные вопросы.Отозвалась одна девушка,у которой тоже было обнаружено носительство,вот что она написала:

""По стрептоккоку: вообще антибиотик был в шприце обычного размера, так что введут в вену сразу наверно, просто у меня уже была установлена капельница в вену, поэтому вкололи в тот же катетор. У меня прошло часов 12 с момента поступления до родов, так мне аж 2 раза прокапали на всякий случай. А если меньше 4 часов - то не знаю, вам бы уточнить у своего врача.""

Я думаю пениц.ряда будет АБ,говорят так(за 4-6 часов ДО родов) безопаснее для малыша конечно.Если не успевают(для меня актуально,т.к. первый раз быстро родила),то потом,как объяснила мне врач, будут колоть малышику первые 3 дня жизни.
Риск заражения действительно оч.мал,но почитав что он может вызвать,я решила не отказываться.

Та же Лисина, например, рассказывала,что знает случаи неприятные с этим связанные(не буду в подробностях).

А у Вас какие соображения на эту тему?