Случай лично про меня, но думаю, что инвалидов это тоже может коснуться. Я мягко говоря полная и люблю тепло одеваться. Клгда я под куртку на свитер наматываю пончо - некоторым людям может показаться, что я беременная. В основном я привыкла, но однажды ко мне привязалась кондуктор в троллейбусе с тем чтобы мне уступили место. Я отказалась, а она начала мне выговаривать, что их учили обязательно беременных сажать и следить за пассажирами. Сказать, что мне было неприятно - ничего не сказать. Мало того, что она обратила внимание всего салона на мою персону, к чему я была абсолютно не готова. Так и сделав свои выводы пыталась всячески свое мнение навязать. Молодой человек рядом в конце концов подорвался, а я вышла оплеванная на следующей остановке. Это я к тому, что иногда человек сам может справиться с поставленной задачей и НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬСЯ, а если ситуация не понятна, то можно предложить свою помощь, но при отказе НЕ НАДО НАВЯЗЫВАТЬСЯ. Это может поставить в неловкую ситуацию не только персонал или человека с ограниченными возможностями, но и окружающих.
|