Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных!
Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2010, 18:48   #10830
bella Vita
Наш человек

Как ни странно бабушка стала охотно брать к себе помогать ПОСЛЕ того, как разъехались. Т.е. пока жили в месте допросится посидеть с ребёнком пока я куда-то схожу, даже по работе, было не реально, преподносилось, как огромное одолжение... Я даже боялась просить, потому что порой закатывался скандал "да как я смею, да зачем я рожала" (хотя во время беременности мама была однозначно ЗА, когда я колебалась ложиться на сохранение, или нет, уговаривала сохранять, и обещала, например, даже без моих просьб, сидеть с ребёнком пока я не закончу учёбу, после рождения эта тема была закрыта сразу и очень жестко). Ни о каких прогулках без ребёнка по улице, ни раз в неделю, ни раз в месяц и речи не было. Хотя, например, пока мы совместно жили мама вообще не готовила, не мыла посуду, кухня была полностью на мне, за покупками тоже в основном я ходила (вдвоём с ребёнком). Правда, мне это было совсем не в тягость. И за мамой были тоже определённые хозработы (нр, чистота ванной и туалета). Просто я рассказала о своём участии в хозяйстве к тому, что ИМХО обвинения в том, что "сижу на шее" были безпочвенны. Тем паче, что с двух ребёнкиных месяцев я работала на дому корректором (кстати, за корректурой ездила с ребёнком в кенгурушке); потом администратором на телефоне, потом редактором журнала... А бюджет у нас был общий. К тому же, меня не устраивали какие-то вещи. Например, тотальный контроль "а это кто позвонил, а расскажи мне про этого человека". А куда вы пошли и т.п. Если что-то не устраивает, например, ей не нравится человек с которым мы идём гулять втроём (с ребёнком) устраивала скандал. ИЛи мы едем на ДР к моей подруге, тоже скандал (зачем ты тащишь туда ребёнка, ей там не место, но сидеть я с ней не собираюсь и не проси, вы можете сегодня погулять во дворе). И т.п. Причём, пока моя мама не стала бабушкой такой тяги держать меня под колпаком у Мюллера не было, мы жили каждая своей жизнью.

Сейчас мама САМА просит привезти внучку на выходные, например. Или во время отпуска сидит с ней. Она успевает по ней соскучится. А при совместном проживании ребёнок утомлял, даже если она им персонально не занималась, моя Нинка далеко не тихоня, и жизнь с ней в одной квартире это постоянное шумовое загрязнение. Да и наши с мамой отношения стали гораздо более безконфликтными. Я за разъезд в том случае, если ради него не придётся "цать кусков" в месяц выкладывать за съём.
bella Vita is offline