Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - МУЖСКОЙ ФАКТОР. Сделаем наших мужчин папами!
Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2010, 12:56
ответ для Fеliz , на сообщение « Всем привет! Юлечка! Очень... »
Veryn
Участник

Привет, всем!
вот про 17% морфолию в Аве это я про своего мужа писала)))
Вообще, мне кажется, действительно ведь главное результат, если беременности нет более 12 мес при активном планировании тогда эти все СГ помогут объяснить причину, но тут важно найти и причину плохой спермограммы иначе трудно будет ее улучшить...

И вот мы например 3 раза сдавали СГ и четыре разных результата (Но есть одна общая линия - пониженная подвижность (в последней А+В = 38%),

теперь наконец "догадались" сдать ЗППП (хотя я конечно до планирования сдавала все было чисто, но мы тогда предохранялись, а мужа че то и не сообразили отправить, типа никогда не жаловался)
И судя по результату анализов возможно причина нашей пониженой СГ нашлась - будем лечить ...

А мой врач мне сказала что метод Крюгера важен только при ЭКО/ИКСИ, а так можно и не строгим определять морфологию...
Если бы у меня были все анализы ок (ЗППП, гормоны, узи) и две разные СГ, я бы поверила последней и если она хорошая, пошлы бы активничать)))
Veryn is offline   Цитировать ·