всем привет
отправила ребенка с мужем в ясли (ему как раз на полпути до работы, правда работа с 10, а так будет теперь приходить к 9.30, и эти лишние полчаса ему никто не оплатит

, хорошо хоть, работу свою он любит, так что не возражает

), а сама засела тут (хотя, надо обед приготовить еще успеть перед выходом

)
Цитата:
Сообщение от caprizze
Раз уж наследила первая,открываю марафон по подготовке к двухлетию.
Я вижу вечерину в какой-нибудь развивалке с мягкой игровой комнатой и аниматорами.
Фотограф обязательно 
|
Я, понятное дело, ЗА праздник.
НО раз уж я на работу вышла, то будни для меня сомнительны, а вот в выходные точно смогу.
По месту проведения - предпочту центр, но готова и на другие варианты (но не Купчино, Колпино, конечно

)
ну,с фотографами у нас проблем не будет, думаю

про наполнение подумаем
Кстати, про наполнение
Мы в пн на свадьбе были - там фокусник выступал. Так вот, всякие фокусы сп превращением, появлением птичек и исчезновением предметов ребенку понравились просто до писка. Может, подумать в эту сторону?
Про еду - я считаю, что в нашем случае это должна быть самая маленькая статья расходов. Детки поедят дома, так что им и правда фрукты-печеньки-сок - и хватит, родители тоже не наедаться приедут, так что канапе и те же фрукты - и хватит

Лучше развлекух побольше.
Насчет игровой комнаты совершенно согласна. Нужна обязательно! Наши дети уже более-менее социализированны и друг с другом играть уже будут. Не то,ч то в прошлом году
Цитата:
Сообщение от Levana
И девочки Женя написала ребенок "не орет,не истерит,не носится" -это как бы все вместе имелось в виду..
угу
Только зачем это читать в комплексе? Так неинтересно получается
Кстати мы сегодня зашли в частный садик рядом с домом-уютная огороженная чистенькая зеленая территория с разными качелями,песочницей и т.д., внутри уютненько...ну мы собссно пришли на развивалки записываться-вообщем 2 раза в неделю по 2 часа,сказали что можно и без мамы ( максимум 6 деток в группе)-сначала прогулка,потом тематические занятия-речь,цвета,форма,физическое развитие...вот собираемся на след.недельке на пробное занятие 
спросили про полный день-вообщем 8 часов(приводишь в любое время-они работают с 8 до 20),2 питания,
а не маловато ли за 8 (и больше) часов?
2 прогулки, 5 дней в неделю- 21900 руб. в месяц... можно увеличить время пребывания и питания-будет подороже...
вроде это нормальная цена для частного садика? я то пока не собираюсь...просто подумала что если мама тыщ 35-40 получает то уже и смысел есть какой-то в этом
|
Ну, Лен, как сказать... 8 часов для мамы, работающей полный день, мало, ибо у нас работают обычно по 9 часов (с 9 до 18, с 10 до 19), плюс дорога туда-сюда... Если работа не рядом с домом, то это еще 1,5-2 часа в день набежит. А с пробками и все 2,5-3 (я вот вчера из-за коллапса ехала домой 1,5 часа вместо 20-30 мин)

. То есть, стоимость сада приблизится к тридцатке. Лично для меня представляется сомнительным хоть смысл для мамы работать в таком случае - и семья толком денег не получит, и ребенок без мамы останется. Собственно, именно поэтому я и ищу сад на полный день среди государственных. Да, мы потянем частный или няню на весь день. Но это будет бОльшая часть моей з/п, поэтому я решила, что потратить деньги на отпуск, новую мебель и новые игрухи для ребенка все же важнее.
Опять же, у меня в районе поблизости и садов частных нет,а за свои деньги еще и возить за несколько км по пробкам - на фиг надо
В общем, вот такие у меня рассуждения на тему частных садов.
Цитата:
Сообщение от elza83
В общем мы сходили сегодня в ясли и уже дома. Отметились в общем получается в саду. У нас в группе уже карантин 
|
ой

а что случилось?