Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ***ИЮЛЯТА 2010***Долгожданных ИЮЛЯТ мы в колясках ставим в ряд)))
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2010, 14:32   #5660
Lanella
Золото

Цитата:
Сообщение от жена гонщика Посмотреть сообщение

Ириш, а вы по показаниям так рано начинаете массаж или просто по собственной инициативе? Я бы если бы не Васька лень в поднимании головы, тонус и ноги то подождала бы до 3-4мес., но сейчас в 2 думаю начать.

У кого? Сколько стоит? (я уже договорилась с нашей массажисткой, просто интересно еще узнать). У нее стоит 800р. сеанс. Раньше было 500р.

вот что могу сказать (как прошлогодний ГУРУ в этом деле):
1) Водить в сад надо и не останавливаться, быть настойчивой даже если Пашка не захочет идти. Привыкнет 100%! Может придется месяц или два ждать, но привыкнет.
Можно я поотвечаю?
Мы стали делать массаж в 2 месяца. Я вообще считала, что до 3 мес надо обязательно его проделать, так как ребенок все равно рождается с какими - нить тонусами гипер или гипо. В поликлиниках его не прописывают, так как очереди большие. А этот тонус частенько не дает детям переворачиваться и пр. У невролога к нам тоже претензий нет - по сравнениюсо старшим - это просто идеальный гладенький ребенок с асимметричным тонусом. Но мы делаем. Но у нас еще и стопки надо разрабатывать.
Мы проделали уже 4 массажика - эффект есть - спать лучше стала. Нам делает врач-невролог (у нее образование невролога) - 500 р. Полинка орет , старший тоже у не орал, зато невролог его после курса массажа не узнала, сняла все диагнозы.

Я не гуру в деле садов, но я бы не стала давать советы водить малыша в сад, если он настолько не хочет - это ж прям садизм. Мой ходил. Пошел абсолютно здоровый. Кстати, и не ревел. А адаптация не сложилась - я уже писала, все закончилось нервными тиками и заиканием. Поэтому надо ооочень постепенно вводить ребенка в это дело - по часу-по два первый месяц. Паша же маааленький у Ирки совсем.