Цитата:
Сообщение от jena eja
Кстати, насчет возобновления половой жизни, мне врач разрешил через месяц, говорит, если нет дискомфорта - да пожалуйста. НО: предохранение четко!!!  мне на 6 месяцев тогда назначили, но у меня была полостная операция. И потом я делала ГСГ, но скорее для выяснения картины, т.к. мне врач сказал так: вы начнете планировать, какое-то время планируем - не получается, допустим, начинаем подготовку к ГСГ, тоже время, а потом вдруг на ГСГ выясняется, что с оставшейся трубой проблемы - и получается время в начале мы просто потеряли, поэтому сначала все, что касается ГСГ - а потом планировать!!!! Лет-то мне и тогда было немало, к сожалеию(((((.
|
Мне врач тоже сказала, что ждём прихода месячных и сразу делаем ГСГ, чтобы посмотреть что там со второй трубой.
НО! Я зашла к моему врачу, который мне лапару делала и задала ей такой вопрос: правда ли, что после ГСГ больше шансов забеременеть.
Она подтвердила, что чистая правда: на ГСГ раствором труба как бы промывается и расправляется, если были какие-то плёночки и сгустки эпителия, то они вымываются и труба становится как бы ещё лучше проходима!
И вот теперь я хочу поговорить со своим гинекологом вот по такому вопросу:
Я хочу сперва хотя бы 2-3 цикла посидеть на Сиофоре и поотслеживать овуляцию. Если картина более или менее внушающая оптимизм, то я резво бегу на ГСГ и в следующем же цикле пробую.
Просто я боюсь, что если я сделаю ГСГ сейчас, а потом выяснится, что овуляции нет и мы будем 4-6 месяцев "раскачивать" яичники, то весь эффект от ГСГ уже испарится

Конечно, есть риск, что труба моя оставшаяся - не проходима и я это узнаю только на ГСГ. Таким образом я потеряю 3 месяца

Но с другой стороны, если она непроходима, то мне всё равно останется только ЭКО и больше никаких вариантов, так ведь?