Элита
|
часть 60-я
Пришла на постановку на учет. Сижу, отвечаю на вопросы...
- Беременность по счету? Роды?
Ответила задумываясь, что были роды. Врач как-то странно на меня посмотрела.
- Кто родился?
- Мальчик.
Она набирает на мониторе "м-а-л-ь-ч-и-к", и тут я понимаю, что какая-то ошибка!
- Ой, то есть девочка родилась! Девочка!
вижу лицо врача...
Будучи беременной как-то утром я собиралась на работу, привела себя в порядок, вымыла волосы и уже собралась выходить... влепилась волосами в липкую ленту для ловли мух. Я передать не могу свои эмоции и ту истерику, которая меня охватила, у меня на голове был пучок слипшихся волос, а главное это дохлые мухи, которые тоже там прилипли! Ревела белугой!!!! Попыталась отодрать мух, но такая я брезгливая стала,... меня начало тошнить и ... соответственно вырвало... 3 раза... из за мухи... хотя токсикоз мой уже давно позади! Позвонила мужу, реву, спрашиваю что делать... он в шоке, ничего не поймет...По его совету помыла, при этом все еще ревя, фейри, шампунем, а потом тоником на спирту...я более или менее отмыла, собрала в пучек и зареванная пошла на работу! На работу конечно прилично опаздала, когда пришла мне аж смешно стало...ну чего это я так, но в тот момент мне казалось что это был конец света и никто меня не понимает и нет ничего страшнее мух! Муж до сих пор прикалывается...
У меня муж тоже так: «Если с маразмом бороться не может, надо его возглавить!» Это его девиз в последнее время. А я вот ловлю себя на мысли, что прихожу такая вся быстрая на кухню, явно за чем-то и... не помню че я туда шла... и потом не вспоминаю. Если только идти и проговаривать вслух - Чаю хочуу, или там - пойду хомяку поменяю подстилку. Тогда работает
У беременных вообще любовь к холодильникам: а что, удобный такой шкафчик, ну и что, что холодный? У меня подруга с завидной регулярностью хотела туда утюг поставить! А я туда постоянно смотрю и жду, что что-то новое появится, чего бы мне хотелось съесть
Вот, кто бы мог подумать, что "девичьими грезами" беременных, лежащих на ДО станет КЛИЗМА
Тут я начала голосить о "кесарево" и "анастезии" и что нибудь там еще в этом роде. Прогресс, в прошлый раз я просила просто убить меня
Мне в первую беременность с ПДР 15 марта назначили явку...15 марта! Я тихо поржала и ушла. Ну, есстественно не пришла, т.к. родила...15 марта! Врач меня потом шибко сильно ругала за то, что я не сообщила ей об этом радостном событии сразу, как родила. (Я-то наивно полагала, что главное мужа обрадовать). Захожу к ней в кабинет: «… тра-та-та....чего ,мол, не сообщила? Когда родила? 15 числа?! Недоношенного что ли?»
Одна схватка, вторая, три сильные старательные потуги, как могла тужилась и... Стёпа у меня на животе. Большой, розовый. Я была удивлена: "Уже всё?". Акушерка ответиа: "Ну, это ты сама решай"
Уже в слезах и соплях в предвкушении ужаса, который мне предстоял мы влетели в родильное отделение... Меня встретила чудесная женщина. Я действительно верю в судьбу... и я ей очень благодарна, что такой нервной и истеричной особе как я, бог дал именно этого врача!!!!! С первых минут знакомства она поняла, что я бояка, плакса, и кукса... и все это вместе.. и что болевого порога у меня вообще нет.. и что сейчас будет что-то необычное. Она сразу же начала держать со мной контакт глаза в глаза, что позвляло хоть каким-то образом контролировать мое "неразумно- безумное" поведение
Интересный исторический факт - под давлением мужа, желавшего закрепить своё положение рождением наследника, Екатерина Медичи долго и тщетно лечилась у всевозможных магов и целителей с одной-единственной целью — забеременеть. Были использованы все возможные средства для удачного зачатия, в том числе питьё мочи мула и ношение навозa коровы и оленьих рогов на нижней части живота… Вот так… к слову, Екатерина всего родила 10 детей
Рожала я очень тяжело. Шейка совсем не хотела открываться, а мой сынок очень хотел н ружу. И уже на 198 потуге (как мне казалось тогда) к нам прибежала еще одна акушерка (4я или третья) и спрашивает: " Кого рожаем?", а я ей в ответ на потуге, да еще и с выпученными глазами: "Ваааанечку!!!!" Ни когда этого не забуду... ржали все!!!!
Проснулась я в четыре утра. Встаю с кровати и начинаю "писать", думаю "совсем докатилась, обсыкаться стала". Спросоньи даже не поняла, что воды отошли, муж сопит в две носопырки и в ус не дует. Стала метаться у кровати чего бы подложить, чтобы все не залить, нашла свой длинный теплый носок, если честно тогда было все равно, что поткладывать. Это надо было видеть - я, зажав носок между ног, одновременно еще пытаюсь натянуть халат
В палате на ПО была сломана ручка, сестре-хозяйке захотелось заделаться крутой и показать что она на все руки мастер (хотя её об этом не просили) и доломала нам ручку. Сказав, что все ОК, свалила с остатками ручки и у нас захлопнулась дверь. Мы долго с соседкой "целовали" дверь со своей стороны и вызывали медсестру, ага счас так и пришла она, наивные… Просидели, правда, недолго взаперти, обход начался, врачиха полумужик-полубаба такой разнос устроила, плотник через пять минут нашелся, а до этого его каким-то чудесным образом не было
Питание тоже "супер". На завтрак и ужин была одна и таже каша, правда почему-то с разными названиями. Они, наверное, могли бы не тратить деньги на каши и покупать картон, дёшево и вкус одинаковый
В панике я начала запихивать все, что могло бы мне понадобится на родах и после в рюкзак мужа, только что вернувшегося из похода. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доскакала до роддома. В приемном покое даже не удивились, а просто мило поинтересовались, мол, зачем мне еще и палатка в роддоме, мест вроде хватает. А я и не заметила, что она была аккуратно привязана с другой стороны рюкзака
Так получилось, что большинство прочитанных мной историй о родах начиналось с расстройств пищеварения. Поэтому я решила начать так же, дабы мой рассказ соответствовал общепринятым законам жанра
В моем конспекте черным по белому (точнее, синим по клетчатому) было написано, что во время первой фазы схватки могут идти через 15 минут и длиться 15 секунд. В результате мне пришлось смириться с тем, что наши роды наотрез отказывались соответствовать теории. Дисциплинированно вела только пробка, которая начала отходить 4 июля и продолжала это занятие на протяжении еще двух дней.
bello come Dio, amore mio, non te ne andare.. (Claudio Baglioni) .
СОБИРАЮ И ВЫКЛАДЫВАЮ НА ЛВ
ПРИКОЛЫ РОЖЕНИЦ :-)
Последний раз редактировалось amore bello; 05.09.2010 в 20:38.
|