Цитата:
Сообщение от parus
Не знаю, как насчет вливания в социум, но наш педиатр считает, что до 4х дет в сад - рано.
Кстати, у нас на площадке много детей 4-5 лет, которые никогда не ходили в сад. А вот трехлетки этого года почти все пошли.
|
а некоторые психологи считают что это возраст около полутора лет и дают обоснование
.... самый лучший возраст, когда ребенка стоит отдавать в детский сад, это 1 г. 3 мес. – 1 г. 4 мес. Именно в этом возрасте адаптация в детском саду у ребенка проходит успешней во всех отношениях. В это время мыслительная деятельность формируется таким образом, что ребенок не совсем понимает то, что ему так хорошо дома с мамой, и он с радостью воспринимает все новое. Чем старше, тем ребенок больше осознает, что мама это единственное незаменимое, что ему необходимо в жизни. Дети, которые идут в детский сад с трех лет уже многое понимают, в голове у них возникают вопросы: «А почему я пойду в детский сад, зачем мне это надо, если дома так хорошо с мамой?»
Отдавать ребенка в детский сад лучше весной, в мае, когда впереди есть целое лето. Теплая пора, не отключают батареи, не отключается горячая вода, и, если ребенок еще не приучен к горшку и на прогулке с ним случится «конфуз», ребенок не успеет замерзнуть и застудится. За лето ребенок привыкнет к новой атмосфере, и к сентябрю уже станет полноценным воспитанником детского сада.
Но здесь могут возникнуть проблемы, так как в летний период во многих детских садах сокращаются, совмещаются группы. Есть вероятность, что ваш ребенок попадет в группу с большей численностью детей и, возможно, разного возраста. Если вы отдаете ребенка в такой сад, то лучше все же подождать до августа и попасть непосредственно в ту группу, в которую ребенок будет ходить постоянно, с постоянными воспитателями.