Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкусняцкий топик-6
Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2010, 12:36
ответ для Hemulka , на сообщение « Спасибо:)) »
  #23
Всё к лучшему
Небожитель
 
Аватар для Всё к лучшему
 
Регистрация: 08.01.2007
Адрес: Московский район и Невский тоже))))
Сообщений: 16 276


Цитата:
Сообщение от Hemulka Посмотреть сообщение
Да-да, и мне рецептик!!!
Цитата:
Сообщение от Kerpsik Посмотреть сообщение
Какая красота, бисквит такой пышненький. Можно мне подробный рецептик !!!
в рецептах Вкусняцкого был)))
копирую прямо оттуда, с моими дополнениями

бисквит:
4 яйца
300 мл (именно миллилитров) муки
200 мл сахара
100 мл кипятка
2 ч.л. разрыхлителя
подготовить форму, смазать, посыпать мукой (манкой), ращогреть духовку.
яйца взбить 5 минут (засекаем по часам) миксером, добавить сахар и еще 10 мин. взбиваем (засекаем).

муки смешать с разрыхлителем, просеять 2-3-4 раза

вскипятить воду.

в яйца добавить кипяток, перемешать венчиком (не миксером) потом порциями в 3-4 прием ввести муки, после каждой порции аккуратно перемешивая венчиком.

тесто перелить в форму и сразу поставить в духовку, 180 градусов, 20 минут не открываем дверцу. Выпекается бисквит 20-25 минут.

Корж разрезать на 2-3 части.

У меня там было три коржа. Один слой- яблочный джем, другой- Даниссимо с грушей, верх- крем из сливок и сметаны.

Крем: можно сметана, можно только сливки, я взяла 50на 50 :400 гр сливок 33% +400 гр сметаны 42% +сахара меньше стакана точно, может половина, немного ванили. Взбился отлично, стоял горкой!

Суперский!!!Сочный, нежный, влажный, не приторный. все как я люблю!
__________________
Всё к лучшему is offline