"Патамушто гладиолус" КВН "Уральские пельмени
А грамотные психологи знают о кризисе трех лет. в этот период еще труднее ребенок перенесет период адаптации. и поэтому советуют отдавать в сад или в два(если есть острая необходимость) или уже сидеть до четырех.
а еще лучше ходить в садик 2 дня с 9 до 17, потом делать выходной, а потом еще 2 дня ходить-это тоже говорят психологи...
Автор, "спокойствие. только спокойствие!". мой младший такой же "мамин хвост". я Ваш пост читала. улыбалась. потому что я очень долго даже в туалете дверь не могла закрыть. Но все когда-то кончается. в ясельки мы пошли в 2г.8м. отдавала с ужасом. с мужем ожидали только худшего. просто решили немножко поводить, чтобы место в садике не пропало. пошли с марта. а планировали с января.(вот так мы боялись отдавать наше сокровище). И ЗРЯ!!! две не дели нытья и всё! отводил папа. это идеальный вариант. потому что при расставании крика было очень мало.
а через месяц сынок по выходным просыпался, вскакивал и радостно кричал:"В садик!". кто бы нам с мужем о таком в январе рассказал-не поверили бы.
кстати, по поводу, что подрастет и пройдет... вот нам сейчас уже 3года и 3месяца. со мной все так же расстается со слезами и воплем. даже, когда остается с любимым папой или бабушкой. и мы могли бы все сидеть дома и ждать неизвестно чего. (в туалет дверь я уже могу закрыть

)
так что хорошо, что мы послушались мою сестру и отдали в ясли.
конечно, очень жаль, страшно расставаться с малышом на несколько часов.
но Вы. вероятно, не по Меге планируете рассекать, отдавая ребенка до трех лет в д/сад (ничего против шопинга не имею). Надо, значит надо.
Конечно, нам повезло с воспитателями. (Но мы шли известно куда и к кому

)
обычно на ясельках работают хорошие педагоги.надейтесь на лучшее. и верьте, что Ваш мамин сыночек будет радостно бежать в группу. Очень Вам этого желаю.