Цитата:
Сообщение от Ирина_
У меня еще один вопрос - а кто-нибудь дает перепелиный желток сырым? В Японии, кажется, дают детишкам каждый день. А сырым можно, тк перепела не болеют сальмонеллезом. 
|
Перепелки не болеют, но яйца могут быть обсемененными вследствие направильного хранения. Например ,в магазине они лежат часто рядом с куринными. Моя 4-хетняя родственница недавно так слегла в больницу с сальмонеллезом после перепелинных яичек сырых.
Поэтому для всех яиц есть два правила:
- не употреблять ,если треснута скорлупа ( даже после варки ,вообще такие отбраковывать. Пы.Сы.если яйцо не при вас треснуло, а полежало так с трещиной энное время).
- мыть перед употреблением скорлупу, особенно если собираетесь есть в сыром виде.Мыть хоз.мылом или содой.
А так, целое яйцо, даже куринное (если курица-несушка не больна, от здоровой курицы) ,считается стерильным внутри, т.к. оболочки обладают бактерицидным действием и не пропускают инфекцию внутрь.Т.е. патогенные микроорганизмы находятся только сверху, и их можно смыть.Если же есть нарушение целостности скорлупы, тогда инфекция проникает внутрь ,и яйцо становиться опасным, особенно в сыром виде.
__________________
Пугает не тот факт ,что мы взрослые, а тот факт ,что взрослые -это, собственно, мы