05.09.2010, 19:10
|
#24
|
|
Ветеран
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Санкт-Петербург, Невский район, левый берег/ Московский р-н
Сообщений: 666
|
Цитата:
Сообщение от Nazani
Перепелки не болеют, но яйца могут быть обсемененными вследствие направильного хранения. Например ,в магазине они лежат часто рядом с куринными. Моя 4-хетняя родственница недавно так слегла в больницу с сальмонеллезом после перепелинных яичек сырых.
Поэтому для всех яиц есть два правила:
- не употреблять ,если треснута скорлупа ( даже после варки ,вообще такие отбраковывать. Пы.Сы.если яйцо не при вас треснуло, а полежало так с трещиной энное время).
- мыть перед употреблением скорлупу, особенно если собираетесь есть в сыром виде.Мыть хоз.мылом или содой.
А так, целое яйцо, даже куринное (если курица-несушка не больна, от здоровой курицы) ,считается стерильным внутри, т.к. оболочки обладают бактерицидным действием и не пропускают инфекцию внутрь.Т.е. патогенные микроорганизмы находятся только сверху, и их можно смыть.Если же есть нарушение целостности скорлупы, тогда инфекция проникает внутрь ,и яйцо становиться опасным, особенно в сыром виде.
|
   Спасибо за подробный ответ! А то у меня свекровь все пропагандирует сыроедение    , советует дать сырой желток. Как варила, так и буду варить дальше!
__________________
|
|
Цитировать ·
|