Из того что не понравилось в работе собственно агентств:
- требуемая мне занятость - не менее 48 часов в неделю - считается частичной

(и это при нормальной продолжительности рабочего времени 40 часов в неделю по ТК РФ)! Естественно, это, по мнению агентств, влияет на оплату услуг няни в сторону ее увеличения.
- няни приходили на собеседование, не зная условий работы (я спрашивала каждого кандидата об этом). Т.е. сначала я долго и подробно рассказываю об условиях работы агентству, а потом я снова трачу свое время и все тоже самое пересказываю каждой из нянь, поскольку агентство не довело эту информацию до кандидатов. Ну и в чем тогда смысл моих подробных рассказов агентству?
Ну и чисто экономический итог:
Няня, которую я нашла и работой которой очень довольна, искала работу через агентства. Хотя нашли мы друг друга без помощи агентств.
Так вот стоимость услуг этой няни для меня выходит дешевле строимости услуг няни того же уровня, но найденной через агентство, на 10 000 руб. ежемесячно.
Именно поэтому мне и представляется невыгодным искать няню через агентство; разовая оплата услуг агентства меня не смущает, а вот базовый размер оплаты работы няни, требуемый агентством, неприемлем.