Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Пошли в садик...-ужас!
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 12:46
ответ для Yanchik24 , на сообщение « Очень тяжело просто. Ребёнка жалко.... »
afinka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Yanchik24 Посмотреть сообщение
Очень тяжело просто. Ребёнка жалко. Себя черти кем чувствую. Об уверенности только мечтать приходится...
Вот это вы зря. Не надо себя чувствовать "черти кем". Вы такая же мама, как тысячи других, и ваш ребенок, как тысячи детей пошел в сад. Все дети разные, все начинают ходить по разному. Кто-то орет, кто-то молчит и сторонится всех, а кто-то бежит с радостью к новым развлечениям. Самое главное - правильный подход и правильная атмосфера дома. Детский сад - это хорошо! Никогда не пугайте садиком, всегда говорите о садике в радостном тоне, как о празднике, а не ежедневной необходимости. Никогда не показывайте, как вы переживаете, когда отдаете ребенка в садик. Будьте даже немного жестче: все люди должны работать и мама тоже, а твоя работа в садике, и я тебе очень завидую, что у тебя такая чудесная работа!
У меня двое детей. Старшая пошла в 1,4. Тоже поначалу было тяжело и слез море, потом за уши из группы не выдрать было. Сейчас в сад пошла вторая - 2,2. Тоже ноет и канючит, но я непреклонна! Сегодня пошли в группу уже без слез.
Так что...все в ваших руках.
afinka is offline   Цитировать ·