Цитата:
Сообщение от Giggy
Девушки, здравствуйте! Тема такая огромная, мне просто не осилить. Может, кто-то откликнется...У меня такая ситуация, в родах шейка порвалась, зашивали.  Мне об этом ни слова не сказали, сами роды были под эпидуралкой по показаниям, поэтому что там делали, я ничего не чувствовала.  Что шейка моя визуально просто ужасна, я узнала только через два месяца а приеме у врача в ЖК.  Сказали наболюдать. Слово "эрозия" я так и не слышала в свой адрес, только "деформация". Вот вчера опять была у врача уже другого и она тоже говорит, что шейка крайне некрасивая, тоже эрозию не поставила...вроде...на мои вопросы ничего внятного кроме :" Вот сделаем кольпоскопию и онкоцитологию, тогда и узнаем" я не услышала. Подскажите, "деформация" и "эрозия" это одно и то же? Была ли такая же ситуация у кого-нибудь именно после родов и что делают с такой шейкой, тоже прижигают? К врачу собираюсь в ближайшее время, только уже к платному....
|
Эрозия - это как бы и есть деформация (эктопия).
Не переживайте: вот что Вам надо: кольпо + о/цитология + анализы на ЗППП (минималка) + ВПЧ.
Если всё ок, то...у Вас и Вашего врача 2 выбора - просто дальше наблюдать или прижечь лазером например.