Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Вкуснющее "живое варенье " из яблок
Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2010, 14:02
ответ для Lana599 , на сообщение « Вкуснющее "живое варенье " из... »
  #16
Людочка-кошечка
Элита
 
Аватар для Людочка-кошечка
 
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 2 376


Цитата:
Сообщение от Lana599 Посмотреть сообщение
Девочки, на просторах нета нашла рецепт варенье из яблок, которое не надо варить. Сделала- ребенка с мужем за уши не оторвать. Я делала из белого налива. Думаю яблоки должны быть сладкими иначе будет очень кисло. Хотя на вкус и цвет
Итак рецепт
Собраны упавшие яблоки, более-менее созревшие и совершенно зеленые, хорошие и подпорченные, на это варенье идет абсолютно все! Важно тщательно очистить яблоки от повреждений и семенных коробочек, а вот от шкурки не обязательно, что существенно экономит время. Затем кусочки яблок нужно провернуть на мясорубке или перемолоть в комбайне вместе с лимонами очищенными от косточек. Затем все перемешиваем и добавляем сахар. Через 12 часов сахар полностью растворяется и получается объеденье, которое разливаем в стерилизованныебанки.

Расчеты же очень простые. На 1 кг яблок - 2 лимона и 1 кг сахара. За счет того, что сахара немного, лучше хранить живое варенье в холодильнике или погребе. Либо простерилизовать в банках и закатать.

Стерилизовать очень удобно в духовке, при температуре 100 градусов. Так одновременно можно подготовить к закрутке сразу много банок. Их лучше установить на противень, т.к. иногда закипевшее содержимое начинает выбрызгиваться из банки.

СПАСИБО!!!
Людочка-кошечка is offline   Цитировать ·