Цитата:
Сообщение от мусеха
Девочки, привет!  У меня уже есть один мальчик, второго ждем сейчас.  Очень хотела девчушку, но уже настроилась, что вообщем нашла много плюсов в том, что будет именно пацан!  Скажите, неужто 2 мальчика это тяжело?  Хотя мне пока один не дает спокойной жизни.  Но надеюсь второй все же поспокойнее будет, поаккуратнее... 
|
Два мальчика - это здорово

Я вот второго хотела только мальчика. На меня смотрели как на ненормальную

, но я была уверена, что будет мальчик, даже когда на первом УЗИ сказали, что девочка

У нас разница небольшая 3 года - я все вещи хранила, правда неожидала, что они расти будут по-разному

, часть вещей в которых старший ходил зимой, оказалась младшему впору только к лету, а к следующей зиме уже была мала

Так что сэкономить особо не вышло. Да и играть вместе они только-только сейчас начинают. А до этого только крики, что мелкий мешает, ломает, отбирает

Только не пугайтесь, на самом деле все здорово. Конечно, вторые детки не похожи на первых. У нас старший без особых сентиментов, а младший - наоборот, такой нежный, ласковый, прям вот завидно его будущим девушкам

И обнимет и кучу нежностей наговорит, и в щечку, носик, лобик поцелует

Уже готовлюсь держать круговую оборону от подружек будущих.

Со старшим было очень тяжко - спал только на руках, с ГВ проблемы жуткие,кормление длилось 23 часа в сутки, спала в обнимку с молокоотсосом, до сих пор главный папин кошмар - с отключенной летом горячей водой отмывать рожки и молокоотсос ночами.

Зато во второй раз я знала, что при желении можно расцедить любую грудь, даже папину

И представьте мой шок, когда младший заснул на 2 часа после 10 минут сосания. Я даже не представляла, что так бывает. Что дети сами могут засыпать - вот лежал на коврике, погремухи руками бил (опять же САМ, без мамы - вот чудо!) и уснул, я просто глазам не верила

. И если, чтобы выйти со старшим на улицу, мне нужна была бабушкина помощь иначе сборы превращались в истерику до икоты, то с двумя я выходила одна и гуляла с двумя спокойно

Для меня это было как подвиг - Я САМА УПРАВЛЯЮСЬ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ, моя самооценка росла как на дрожжах. (А после рождения первого я чувствовала себя просто каким-то недочеловеком - ну что я за мать, если не могу толком даже прокормить собственного ребенка

).
Да и вообще с рождением каждого сына в женщине добавляется женственности (ну чтобы общемировое равновесие поддержать

, это моя самодеятельная теория

).
А два ребенка - это не предел. Третий это вполне еще реально. Я вот не теряю надежды позавязывать еще бантики на косичках.