У меня двойняшки. Но они как погодки. Одна во всем лучшая, отличница в школе, еще и в музыкалке успевает. Вторая троечница, и ни о каких доп. нагрузках нет речи.
Отдала их в школу поздно, в 7,10 из-за второй. У меня вопрос был наоборот, отдавать ли их в разные года. Решила этого не делать. В принципе, не жалею, т. к. нагрузка музыкальной школы для более сильной вполне позволяет справлятся с нагрузкой в простой школе. А второй как раз справится бы с обычной школой.
Мне кажется, Вы должны смотреть по своим детям. Если младшая готова психологически, т. е. она собранная, аккуратная, самостоятельная; если она справится с ситуацией "учится вместе с сестрой", т. е. несмотря на возраст стремиться быть лучше или не хуже, то почему бы и нет.
Лучше Вас никто Вам не порекомендует.
Но Вы говорите, что она неаккуратна в письме. Это только письма касается? Может ли она собрать рюкзак к школе? Может ли записать домашку в дневник? Я не говорю, что она сейчас должна это делать. Это к концу первого класса требуется. Но в принципе, собранная ли она? Как она общается со сверстниками?Легко находит контакт?
В общем, вопросов масса. И Вы должны сами это решить....
|