Ничего себе я топик нашла. Извелась уже вся с этими жуками, всех спрашиваю, как от них избавится. У меня раньше они были, потом как-то пропали, а сейчас после лета(я на даче жила) на кухне ужас ужасный. Они и в шкафу, и на потолке, и на полу, и в ванной, я просто не знаю, что мне делать. Не толпами, конечно, но один-два бегают. У меня просто уже как навязчивая идея везде их искать, вот я и вижу их, больше никто не замечает. По советам всех, кого спрашивала, сделала следующее: выкинула все крупы, развела уксус с водой, протерла этой водой все шкафы, натерла все углы и полки чесноком, нарезала чеснок и разложила по полкам, в пакеты с крупами, разложила гвозди на полках, сказали, что помогает. На следующий день, открываю шкаф, на срезе чеснока сидит жучок и жрет его. Я уже в шоке, чеснок, что тоже вкусняшка для них? Это кошмар какой-то. Попшикала от злости какой-то фигней от моли, вообще я не люблю химию в пищевых шкафчиках пшикать, но все равно бесполезно, они где-то живут и мне не найти их муравейник. Стеклянные банки помогут тем, что они по шкафам бегать не будут, а будут жить в отдельной квартире(банке). Может из магазина крупу сразу в морозилку класть, чтоб они замерзли и не стали размножаться?
|