Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
Сегодня прикидывала смету...
Как вы думаете? Это не слишком?
Вода, стаканы,полотенца.- 8.000
Прокомментируйте. 
|
Для нашего класса это безумные деньги, никто сдавать не будет.
Сэкономить можно, на мой взгляд, на следующих статьях:
- подарки учителям - пресловутые конфеты большинству + хороший подарок своему учителю. Если Вы дарите цветы, совсем необязательно дарить ВСЕМ учителям роскошные букеты, можно обойтись очень хорошими корзинками - красиво и дешево. Еще путь экономии - заказывать букеты на параллель. То есть Вы договариваетесь с РК соседних классов в параллели и заказываете цветы на День учителя, например, заранее и совместно. Во многих цветочных можно получить скидку на опт (более 10 букетов).
подарок учителю на ДР - у меня такой дорогой бы не прошел. Рублей 600-700 букет и на 1000 подарок. Все.
- подарки детям. 500 руб. на ДР - огромная сумма. Что Вы собираетесь дарить? Я проводила анкетирование родителей по этому поводу, большинство выбрали книгу. Книги по оптовым ценам стоят явно меньше. В прошлом году мы покупали очень хорошую книжку для чтения издательства "Тимошка" - что-то там типа "Рассказы про зверей". Крупнофоматная, с прекрасными иллюстрациями, по 3 коротеньких рассказа на странице, сами рассказы - сказки, притчи, басни. Для первоклассников было идеально. Покупала на Крупе, по 120 руб.
- экскурсии - ищите дешевые, но хорошие экскурсии. Желательно, с интерактивом и поближе к Вам территориально (исключает возможность застрять в пробке и попасть на деньги).
Какие знаю дешевые музеи: Аничков дворец (программы "У Лукоморья" и др., 100 руб./чел.), Артиллерийский музей, музей гигиены, музей железнодорожного транспорта, музей почвоведения, филиал музея политической истории (Болотная, 13) - в основном здании музея экскурсии хороши, но дороги. Это только на вскидку и то, где я узнавала цены в этом году. У нас по большинству музеев в этом году получается цена вместе с автобусом в районе 220-240 руб. с человека. Самая дорогая - Масленница в Этнографическом - с мастер-классом, общей продолжительностью всей программы в 2,5 часа, оценивается в 480 руб. (ноя ее все-таки заказзала). Надеюсь, что к этому времени мы на чем-нибудь сэкономим и я просто доплачу рублей 100-200 на человека из нужд РК.