Наконец собралась написать свой отзыв

.
Отдыхали мы в Джемете в "Альфе" с 22 августа по 6 сентября. Перед тем, как решить куда же все-таки ехать, я прошерстила 700 страниц прошлогоднего топа про Анапу и еще и этот топ

. Сразу скажу, что довольна очень и местом, которое выбрали и гостевым домом

.
Дальше попробую связно изложить поподробнее и с фото

.
Итак, с погодой нам повезло

. Один день только было прохладно 2 сентября, как сейчас помню

- с утра дождь, после обеда облачно и +24, зато такой шторм завораживающий на море

. На следующий день в этот шторм пытались купаться

.
Потом, где-то с 4-го сентября, стало чуть прохладнее и ветер, но все равно жарко, а температура воды упала градуса на 2-3, мне уже было не очень комфортно, я люблю очень теплую воду

. Местные сказали, что такая погода на неделю где-то, до наступления бабьего лета. По отзывам выше, так и получается. Значит вовремя мы уехали

.
Это тот самый один непогодный день. На фото, я надеюсь, будет видно смерчик

(с датой мы немного ошиблись, это было 2 сентября).
Вот такой замечательный шторм мы застали, говорят, первый раз за этот сезон
Болезни нас обошли стороной (ттт). У дочки (4,5 года) день на 10-й поднялась температура до 37,5, но сама пропала потом, думаю это реакция на жару была. На следующий день уже все было замечательно. Хотя мы и в маршрутках катались (правда без фанатизма), и в аквапарке были, и купались вовсю, да еще и жили в гостевом доме, где почти все с детьми, общая детская площадка, общая дискотека

. Никакие имуностимуляторы и витамины она у меня не пила ни до, ни во время отдыха.
Я, конечно, начитавшись ужасных отзывов, взяла с собой огромную аптечку, но так и привезла ее целой обратно.
Правда совсем без медицины не обошлось: у меня проблемы с ухом (поврежденная барабанная перепонка), а я его в аквапарке сильно водой залила

. Пришлось искать ЛОРа.
Вдруг кому понадобится: в Джемете есть санаторий "Родник" (от аквапарка по Пионерскому проспекту идти в сторону города минут 10-ть, не переходя дорогу). Этот "Родник" - какая-то поликлиника полноценная просто, есть все врачи, включая стоматолога, могут сделать практически любые анализы, УЗИ и т.д. Первый прием ЛОРа, педиатра, терапевта - 450 руб., повторный - 350 руб. Других врачей я не запомнила.
Цены в двух аптеках в Джемете нормальные, может чуть выше наших, "Арбидол" взрослый, например, стоил 173 руб., "Санорин" в каплях 58 руб., "Називин" 85 руб.
Воду пили покупную в канистрах, на пляжах ничего не покупали и не ели, вообщем, соблюдали разумные меры предосторожности.