Солила волнушки и серушки.Сначало их надо помыть,сложить шляпками вниз в какую-нибудь ёмкость ,залить холодной водой,накрыть тарелкой и оставить на пару дней.Воду менять два раза в день.Потом засолить их в любой таре,шляпками вниз,пересыпая слоя солью,нарезанным чесноком.Добавлять листья смородины,хрена,укроп с соцветьями.Дать просолиться при комнатной температуре два-три дня.Потом можно переложить в банки и поставить в холодильник на полтора месяца.И только потом можно есть солённые грибы.
Когда я перекладываю грибы в банку, то в качестве уплотнителя использую мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.
На 1кг вымоченных грибов 40 гр соли и можно пол чайной ложки сахара.
__________________
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
|