Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - помогите засолить грибы
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 01:39
ответ для мамаАля , на сообщение « Всегда солю в ведре ( кастрюле) с... »
  #3
voronezh
Старожил
 
Аватар для voronezh
 
Регистрация: 19.04.2010
Адрес: ЛО,Назия
Сообщений: 1 215


Солила волнушки и серушки.Сначало их надо помыть,сложить шляпками вниз в какую-нибудь ёмкость ,залить холодной водой,накрыть тарелкой и оставить на пару дней.Воду менять два раза в день.Потом засолить их в любой таре,шляпками вниз,пересыпая слоя солью,нарезанным чесноком.Добавлять листья смородины,хрена,укроп с соцветьями.Дать просолиться при комнатной температуре два-три дня.Потом можно переложить в банки и поставить в холодильник на полтора месяца.И только потом можно есть солённые грибы.
Когда я перекладываю грибы в банку, то в качестве уплотнителя использую мягкую пластмассовую крышку. Крышка сгибается пополам и просовывается в горлышко банки. Там она распрямляется и прижимает грибы так, что они не всплывают над рассолом.
На 1кг вымоченных грибов 40 гр соли и можно пол чайной ложки сахара.
Изображения
Тип файла: jpg 015-3.jpg (15.5 Кб, 885 просмотров)
__________________
Ну,что такое наша жизнь? Цветной узор на крыльях бабочек.
voronezh is offline   Цитировать ·