Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Как победить коррупцию (много букофф)
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 02:33   #125
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Сообщение от игрок Посмотреть сообщение
Нет. Нет реальной воли бороться с коррупцией у обладающих полномочиями.
Мне кажется, желание есть, но нет guts, черт, не могу подобрать русского слова, допустим, мужества , а есть страх.

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
А если есть закон, что надо уничтожать евреев в газовых камерах, тоже извольте соблюдать? Или все-таки, "При правительстве, которое судит только несправедливо, настоящее место для такого (честного — прим. Strossmayer) человека именно в тюрьме"?
Соблюдать или не соблюдать закон - личное дело каждого. Просто необходимо понимать, что несоблюдение закона чревато последствиями и идти на это с открытыми глазами. Человек для себя решает сам - соблюдать, саботировать, бороться, бежать из страны....

Цитата:
Сообщение от Strossmayer Посмотреть сообщение
Я хочу сказать, что коррупцию нужно уменьшать не ради повышения доли малого бизнеса. И что сам по себе показатель, связанный с долей малого и среднего бизнеса в ВВП или каких-либо иных макропоказателях, в лучшем случае неинформативен сам по себе, а в худшем (если его увеличение становится целью "несмотря ни на что") — вреден, по тем же причинам, по которым положительная дискриминация ничуть не лучше отрицательной.
Тоже не спорю. По поводу малого бизнеса писала исключительно в ответ на пост Игорка, кажется, который предположил, что коррупция в малом бизнесе играет положительную роль.