Цитата:
Сообщение от Olenenka
Я смотрела,чтоб читал формат rtf и был в комплекте зарядник от обычной электросети  Но у меня еще можно стереть сразу после прочтения...Хорошо бы еще чтоб была обложка жесткая в комлекте и фонарик  Мне,правда,фонарик для чтения еще ни разу за год не понадобился,но его наличие греет душу...Я покупала LBook V5 
|
О, да, про форматы права! Я изначально свою выбрала в том числе за всеядность. rtf распространеннее, не надо конвертировать в fb2 чтобы закачать на бук. ХОтя у меня была какая-то простая программулина, которая одним нажатием в fb2 конвертирует.
У меня Pocket Book 301. Он еще и DJVU читает
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Я что-то совсем без сил последнее время,поэтому читаю любимое фэнтази  Дочиталась до того,что дочу уже вижу похожей на эльфа(и "зятя" тоже)  Моя-то вообще "чистокровный" - светлые глаза,кожа,блондинка,худенькая...  Дети ржут надо мной  А вообще хвалят Орхана Памука(скачан,но пока не дошла до него  ) - про "исламскую" жизнь...Опять же - есть на ЛВ тема про "почитать",очень насыщенная,с отзывами - по рекомендациям оттуда тоже качаю  - тут Юлька-вышивальщица наша там тоже замечена  Опять же,Януш Вишневский мне понравился и Анна Гавальда,и Сесилия Ахерн - душевные книги,имхо,и поплакать можно  Но у Вишневского достаточно"Одиночество в сети" прочитать,остальное - подобное  Это я просто над книжкой "умилиться" люблю  Еще Арбатова понравилась - про Индию - очень неплохо написано,и мемуары Данелии...Но так,чтоб действительно зацепило - пока ничего не нашлось(ну,за последний год,наверное  ),или это я совсем уж циником придирчивым стала с годами 
|
И ты фэнтази

Я там вообще кажись потонула. Даже уже почти не стыдно
Из приличного-неподросткового

уважаю Вишневского. Насчет все остальное подобное - не согласна! Я вот недавно прочитала его сборник рассказов Сцены из жизни за стеной. Настрой его, но все такие разные, мне очень понравилось. Одиночество в сети как-то было безнадежней и депрессивней.
Понравились рассказы Делерми "Первый глоток пива", так на ощущениях, что-то из области ностальгии, но немного не своей, потому как страна проживания и соответственно менталитет у автора другой, но очень душевно.
Читала Письма Амины, автора не помню, скандинавский какой-то. Дрянь отменная, дочитала до конца исключительно по причине книжного голодания на море. Чернуха, грязь и мерзость.
Пыталась читать Стивена Фрая, от которого нынче все в поросячьем визге. Полегче, но тоже пошлятина ужасная, цинизм и гадство. Юмор да, любопытный, но не настолько, чтобы заставить себя читать дальше. Меня спасли от этой книженции, выдав Шопоголик и беби Кинселлы. Фаст-фуд, съел, срыгнул (пардон) и пошел дальше. Ничего не отложилось, посмеялись и забыли.
Вот как-то так.
О, да чуть не забыла. Тем, кто не чужд фэнтази, но стесняется читать про эльфов, вампиров, оборотней и прочих иже с ними, рекомендую!
Голодные игры Сьюзен Коллинз. На мой взгляд чудесная вещь. ДА, написана о подростках и для подростков, НО никаких розовых слюней, сюжет удивительный, язык легкий, но вполне литературный. В следующем году планируют экранизацию. Это трилогия, Голодные игры и Да вспыхнет пламя уже вышли, будет еще Сойка-пересмешница (примерное название).
Гостья Стефани Майер. Ага, той самой Майер, автора Сумеречной саги. Как описать книгу даже не знаю. Вкратце, ну как бы про пришельцев, но по сути совсем не о том. Ее язык мне очень нравится, очень приятно читать. И книга на все возраста. Поначалу немного скучновато, но потом не оторваться. Рекомендую.
Вот расписалась в ночи, а.....