Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - сроки адаптации в детском саду
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 11:14
ответ для Солныффко , на сообщение « сроки адаптации в детском саду »
сашатима
Участник

Цитата:
Сообщение от Солныффко Посмотреть сообщение
Девочки, такой вопрос.
Мы ходим в садик с 1 сентября. Первый день водили на час, а теперь уже всю неделю водим до 11.15. Садик очень нравится, воспитатели чуткие, но говорят, что таким крохам очень тяжело полный день.

Дочке 1,8.
Когда перейдем на сон и прогулку даже не знаю. Воспитатели говорят до октября, а что делать работающим родителям?
Как у Вас проходила адаптация?
Я думаю про няню, но по последнему опыту общения с нянями мне этого совсем не хочется.
Как Вы прошли все это?
Ребенок первый, поэтому даже не знаю к чему готовиться
Прежде чем выходить на работу, надо сначала ребенка в сад поводить хотя бы месяц-три, а если болеть начнет, это тоже адаптация такая, болезни и т.п. У нас тоже мальчик пришел, мама на работу на третий день вышла. О чем думала, не понятно. Если его носить весь день на руках, тогда он просто ноет, а так плачет, к обеду аж трясется весь. Его ничем не завлечь, а кроме него в группе еще 18 человек, ни занятие, ничего не удается провести, еще одна девочка орет просто как будто ее режут, рисует - орет, играет - орет. Таким надо долгое время на адаптацию. Я своего водила в прошлом году в ясли только для того, чтобы адаптировался, а уже в этом году пошла работать, он долго привыкал. Это все индивидуально. Так они орут, других детей тоже заражают.