Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Рожать платно или бесплатно?
Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2010, 21:47
ответ для galchona , на сообщение « Рожать платно или бесплатно? »
Молодая мама
Ветеран

Скажу так: бесплатно рожать может позволить себе девушка, у которой первые роды прошли хорошо. А вот первородящим рекомендую все же рожать платно, но с проверенным врачом. Благо ЛВ позволяет выявить таковых.
Я рожала в первый раз по сертификату, в итоге ЭКС, хотя мне кажется все могло бы закончится иначе, если бы не невнимательное отношение врача на ДО и игнорирование моего срока, рожала аж на 43 неделе. При этом я так готовилась к ЕР, посещала курсы, знала как дышать на схватках, у меня и мысли не было о КС, я была уверена на все 100% в своем организме. Только теперь понимаю, насколько непредсказуемый процесс - роды. И важно, чтобы рядом был грамотный специалист, и отношение неравнодушное. Т.к. память о родах останется на всю жизнь, не говоря уже о том, что от этого процесса во многом зависит здоровье ребенка. Мне кажется, что если вы будете рожать платно по договору, врач постарается приложить все усилия для благополучного исхода родов.
Молодая мама is offline   Цитировать ·