а я жарю гренки, и к гренкам делаю сырный соус: в стеклянную посуду тру или мелко режу сыр, смешиваю с майонезом, ставлю в микроволновку на 3-4 мин, пока все это не расплавится, вынимаю и выдавливаю туда чеснок, все перемешиваю, гренки макаются в соус - можно каждому по блюдечку - розетке для соуса поставить, или оставить общую посудину, типа фондю - мы общую ставим... наши мужчины гренки с этим соусом уминают на ура))
а еще можно на слоеное тесто намазать чеснок из пресса, сверху положить помидорки кусочками крупными, и посыпать сыром сулугуни, зашипнуть сверху, чтоб получился закрытый пирог - тоже вкусно))
или завернуть в лаваш кусочки сулугуни с чесноком -можно при желании брынзы- и зелень, и обжарить быстро на сковородке в масле
|