Цитата:
Сообщение от Mallory
Девушки, подскажите пож-ста, как солить грибы?? 
никогда не делала, но видимо пришла пора учиться 
|
Думаю, все что сколько хозяек, столько и рецептов

Я делаю так.
В основном я солю маленькие горькушки, т.к. груздей чего-то давно не находилось

, а остальные волнушки и серушки чего-то мне не очень

, могу посолить крепеньких сыроежек. Так вот, грибы чистим и замачиваем в холодной воде (ну если мы про горькушки) на 2-3 дня, раза по 2-3 в день меняем воду в которой замочены грибы. Затем отвариваем грибы в подсоленой воде. Берем емкость в которой будем солить (лучше эмалированную) на дно кладем листья смородины, укроп, чесночек, ну и кто что еще кладет... затем слой грибов, слой крупной соли, слой укроп+ческон+листья, и так далее... верхний слой будет опять из листиков. Потом все это я накрываю марлей или тряпочкой, сверху кладу тарелку по диаметру совпадающую с емкостью в которой солим и сверху груз (камень или еще чего тяжелое). И все, ждем клгда грибы просоляться, периодически смотрим чтобы они были все в рассоле, но не плавали в нем, а просто не были сухими. Вот как-то так. Может кто еще чего подскажет