Нашла:
РЕЦЕПТ галеты из отрубей:
Ежедневная доза это:
1 столовая ложка отрубей пшеницы
2 столовых ложки отрубей овса
1 яйцо
1-2 столовых ложки сметаны 0% ( или соевых сливок для парвэ )
Хорошо размешать, выпекать в духовке на бумаге для выпечки или на хорошей тефалевой сковородке чтобы не подгорало. Галеты хорошо замораживаются, можно наделать сразу много и размораживать каждый раз дневную дозу.
Соленые варианты галеты:
- добавить соль, молотые кориандр и петрушку
- добавить соль, 1/2 баночку натурального тунца, сцедить
- добавить соль и соленый лолось
- добавить соль и тертый кабачок, немного отжатый
- на сковордку добавить несоколько капель масла, поджарить луковицу. Смешать с базовыми ингредиентами галеты, добавить соль, паприку, петрушку.
Сладкие варианты галеты:
Брауниз Дукан - 1 стл обезжиренного какао, 1 стл крахмала, 2 стл обезжиренной сметаны или творога, немного жидкой ванили ( аромат ), 2 стл жидкого заменителя сахара, 1/2 пачки разрыхлителя. Белки взбить отдельно, ввести в смесь. Выпекать в микроволновке или в обычной духовке
Шоколадные кексы - 1 яйцо, 2 чл какао, 2 стл крахмала, 1/2 пакетика разрыхлителя, 5 сл ( сантилитров ) полужирного молока Сделать 3 кекса, то есть 1,5 в день
Десерт флан - 1,5 л полужирного молока, 5-6 яиц, заменитель сахара. Хорошо перемешать, поставить в духовку на водяную баню около 20 минут
|