Цитата:
Сообщение от MamaVallu
Добрый день!
Уважаемый эксперт, дорогие форумчане, подскажите, если кто-то сталкивался, могу ли я рассчитывать на единовременное пособие при рождении ребенка из бюджета СПб, если у меня муж - иностранец, работающий в РФ в Новгородской области, соответственно, временно пребывающий в РФ по рабочей визе. Я сама живу и зарегистрирована в СПб, работаю (сейчас в отпуске по уходу). Какие документы потребуют в собесе от моего мужа? Я всегда работала на белом предприятии, исправно налоги платила, хотелось бы, чтобы государство и обо мне позаботилось в тот момент, когда я в этом нуждаюсь. Муж в своей стране на ребенка ничего не получил,так как работает и платит налоги в РФ. Ребенок проживает в РФ и имеет российское гражданство.
Спасибо!
|
если ребенок и один из родителей зарегистрирован в СПБ,и ребенку еще нет 1,5г,то можете получить единовременную компенсацию. помимо основных документов(см. пост №5), от мужа нужны документы,подтверждающие его иностранное подданство,документы на проживание и работу в РФ. в своем заявлении на компенсацию так же обязательно укажите,что отец ребенка - иностранный подданный. как правило,от родителя иностранца других документов не требуется.