Попробую немного рассказать, т.к. бегаем вместе с мужем ищем хорошего тренира для своего сына. Ушу это практичеки гимнастика для организма, в китае пол страны утром выходит в парки и руки туда потом сюда, для здоровья конечно тоже хорошо, но мне кажется почти не боевое искусство. Айкидо возникло как средство управлять своим телом с целям обороны когда противник с мечем, или режущем чем-то. Отличается от всех боевых видов тем что не проводяться соревнования, а только показательные выступления. Кувырки, растяжка, владение телом, физическая выносливость все есть. Дзюдо- борьба, позволяющая применять болевые приемы ( с 11 лет сейчас) в основном ближний бой,т.е. близко к тебе подошли. Это броски, скручивания, подсечки, защита при близком подходе,даже удушающие приемы. Но чтобы этому ребенок научился сначала конечно отжимания, растяжка, пресс, прыжки,подскоки. В Японии детей берут с 5 лет, в России в основном с 7-ми. Самбо и карате и еще тэкван-до есть.
Самбо тоже круто,больше бросков, переворотов в воздухе, более жесткое чем дзюдо. Карате отличается, что к тебе еще не подошли чтобы по зубам дать, а ты уже дотянулся и отомстил, так как много приемов ногами. Мой брат например считает, что каратэ это то что надо чтобы постоять за себя, т.к.дальний бой. Тэквандо - на мой взгляд самое опасное, так как боец использует и ноги и руки. И бой проходит в шлеме специальном, ноколенниках типа борцовских перчаток что-то. И прыжки и подскоки, и удары из бокса. Ну вот короче говоря, надо тренира искать хорошего, есть в Питере несколько клубов там и детей хорошо тренируют и правила борьбы занют и на пробное занятие бесплатно можно придти, все посмотреть какая нагрузка, как тренир смотрит или балду гоняет, а дети себе на ушах стоять. И вообще интересно ли занятие проходит.Удачи.
|