Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - ГСГ сделала,трубы проходимы,а что далеше???
Показать сообщение отдельно
Старый 15.09.2010, 19:34
ответ для Romik , на сообщение « ГСГ сделала,трубы проходимы,а что... »
Nataly78
Участник

Цитата:
Сообщение от Romik Посмотреть сообщение
Девочки,я к вам спешу за советом! Начну все по порядку. Я 6 лет пыталась забеременеть.За это время мне сделали один раз ГСГ (трубы были проходмы),сдавала все аналиы на гормоны,на скрытые инфекции,на совместимость с мужем,проверяли мужа,а беременность не наступала...Потом я поменяла вача,а она опять начала с начала:анализы,ГСГ. И тут обнаружили,что одна труба не проходима,назначили лапараскопию и сказали,что если через 6 мес я не забеременею,то они не знают что со мной.Через 6 мес-ничего....Я решила,что видимо не судьба мне стать мамой,но через еще 3 мес я забеременела!!!! Это был самый счастливый день! Через 9 мес у меня родился сынок-Ромка.
Сыну сейчас 5 лет (в воскресенье исполнится),а мы уже год опять бьемся над сестренкой для него.Врач мне сказала,что раз делали лапару,то спайки скорее всего сново образоваться не могут.Нужно сделать ГСГ,и если трубы просто "слиплись" ,то при ГСГ они могут "разлипнуться". Сегодня с ГСГ итог: трубы полностью проходимы. Только я теперь не знаю ,что мне делать дальше?

У кого-нибудь было так,что только после ГСГ наступала беременность?

Добрый день! У меня такая ситуация: беременность не наступала 3 года. Год из них мужской фактор. Мужа починили. Сделала ГСг, которое показало, что труба не проходима. Но 5-ой точкой понимала, что надо сделать лапару. Очень жалею, чо не сделала ее раньше. На днях сделала лапару + гистеро. Картина такая - обе трубы проходимы, но есть место эндометриозу,который напал на мои яичники и мочевой пузырь. Хорошо, что не успел эндометриоз поглотить эти органы. Во время успели затушить очаги эндом-за. Теперь вот леение на полгода климаком.
Nataly78 is offline   Цитировать ·