Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Рожать платно или бесплатно?
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 09:57
ответ для galchona , на сообщение « Рожать платно или бесплатно? »
Rosche
Участник

Первого ребенка рожала платно. второго - на днях - по сертефикату - бесплатно, в ВМА( попала по скорой, хотя изначально планировала ехать в 18 РД). Так вот нисколечко не жалею, и дело тут не в экономии, а в том, как сама будешь подготовлена к родам. Я ходила на курсы, очень много внимания уделила дыханию, так во время схваток во внимание врачей я не особо нуждалась, справлялась сама, в отличие от первых родов (не особо помог и муж с массажами, и акушерка). И в этот раз мне было сказано - побольше бы таких рожениц. И денег у меня никто не просил( хотя были приготовлены на всякий случай), и палата была 2-ух местная, вообщем я довольна по уши. А денежку я с удовольствием найду на кого сейчас потрать)))))))
ИМХО, итог родов зависит от вашей подготовки, а не от профессиализма врчачей (работают то по любому люди с опытом, которые вам и подскажут как себя вести, остальное зависит от вас) и не от стоимости самих родов.
Rosche is offline   Цитировать ·