Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - домашние задания
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 00:14   #58
ALUETTA
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Лысый Кот Посмотреть сообщение
Ничего против домашнего задания не имею.Считаю,что не рассыплется семилетка от того,что на 15 минут голову дома напряжёт.Но вот что мне совершенно не нравится, так это оценки в первом классе.Нет,конечно их не ставят цифрой 5,4 или2.Приклеивают звёздочки,цвет которых соответствует определённой оценке.Но по-моему, это совершенно одно и то же. Дети прекрасно знают,какая звезда какой оценке соответствует.Несмотря на то,что весь прошлый год мы ходили в нулёвку при школе,сын прописи выводит далеко не идеально,и с заданиями справляется тоже далеко не на отлично.Но это же только начало!А тут, вот так сразу по самооценке бабах тройками.Деть сразу расстраивается и честно говоря,желание учиться как-то пропадает.Ну почему не ограничиться пока просто штампиками,как в нулёвке.Сделал прилично-получи штампик.Не очень получилось-штампик просто не ставится.Мамочки дорогие,а как у вас?

А штампики не лучше. у нас были не штампики, а налейки.У сына с русским не особо,в математике подводила аккуратность. и нам вообще ничего не ставили, потому что наклеек пятерочных он не заслуживал, а плохих у них не было. Хорошо - наклейка. Плохо - ничего.
Тоже спрашивал - почему у других много наклеек, а у меня мало? - на самом деле не просто было мало , а очень мало. Хотя я считаю, что за труд тоже могли бы ставить. Хотя бы за домашние.Но, видимо учительница не хотела за домашние ставить 4-5(и сейчас так же), когда за классную работу не больше тройки можно было поставить.
Конечно, это обидно. Уж лучше бы никому не ставили. Или оценивали по инд.возможностям, поощряли хотя бы старание.