Цитата:
Сообщение от Лысый Кот
Ничего против домашнего задания не имею.Считаю,что не рассыплется семилетка от того,что на 15 минут голову дома напряжёт.Но вот что мне совершенно не нравится, так это оценки в первом классе.Нет,конечно их не ставят цифрой 5,4 или2.Приклеивают звёздочки,цвет которых соответствует определённой оценке.Но по-моему, это совершенно одно и то же. Дети прекрасно знают,какая звезда какой оценке соответствует.Несмотря на то,что весь прошлый год мы ходили в нулёвку при школе,сын прописи выводит далеко не идеально,и с заданиями справляется тоже далеко не на отлично.Но это же только начало!А тут, вот так сразу по самооценке бабах тройками.Деть сразу расстраивается и честно говоря,желание учиться как-то пропадает.Ну почему не ограничиться пока просто штампиками,как в нулёвке.Сделал прилично-получи штампик.Не очень получилось-штампик просто не ставится.Мамочки дорогие,а как у вас?
|
А штампики не лучше. у нас были не штампики, а налейки.У сына с русским не особо,в математике подводила аккуратность. и нам вообще ничего не ставили, потому что наклеек пятерочных он не заслуживал, а плохих у них не было. Хорошо - наклейка. Плохо - ничего.
Тоже спрашивал - почему у других много наклеек, а у меня мало? - на самом деле не просто было мало , а очень мало. Хотя я считаю, что за труд тоже могли бы ставить. Хотя бы за домашние.Но, видимо учительница не хотела за домашние ставить 4-5(и сейчас так же), когда за классную работу не больше тройки можно было поставить.
Конечно, это обидно. Уж лучше бы никому не ставили. Или оценивали по инд.возможностям, поощряли хотя бы старание.