Цитата:
Сообщение от AliceD
Насколько я понимаю, в школе есть отдельный человек, который занимается оплатой завтраков. Вернее, даже 2 - один в бухгалтерии, который определяет общую сумму, другой - кто-либо из учителей или администрации, который собирает данные о посещаемости. В нашей школе с этого года обязанности последнего исполняет наша учительница, поэтому я в теме.
Теперь мое видение Вашей ситуации. Насколько я понимаю, Вы столкнулись с нежеланием работать человека, отвечающего за это. По-моему, надо ругаться. Апеллировать надо в том числе и к тому, что РК - организация материально безответственная, а здесь речь ведь идет не о добровольных пожертвованиях (которые, вообще-то, можно и не платить), а об обязательных взносах. И какое право Вы имеете их собирать? Не поможет - мило посоветуйтесь, не позвонить ли Вам в РОНО, выяснить, как подобные вопросы решаются в других школах. В других школах очень часто эти платежи осуществляются безналично, по квитанциям, что вызывает большее доверие у родителей.
Отбиваться от этого надо однозначно, поскольку данные о посещаемости часто корректируются задним числом, и есть большой риск элементарно запутаться. В нашем классе в прошлом году бухгалтерия пересчитала сумму за завтраки за 4 четверть уже в июне - в результате 1000 руб. учительница доплачивала из своего кармана. 
|
Данные о посещаемости учитываются бухгалтерией. Ну я надеюсь.
Потому что в это месяце мне выдали список и у вех там одинаковые суммы,за минусом двух льгоников.
Ну типа:
Иванов-158,40
Петров - 158,40
Васечкин- 158,40
В сл. месяце я так понимаю сделают перерасчет и суммы за октябрь у всех будут разные с учетом посещаемости в сентябре.А квитанция одна на класс опять таки...
А мне надо будет в моей ведомости отметить и отнять например:
Иванов-158,40
Петров-135.90
Васечкин-125.60
Так я платить я буду из общих сданных денег,а расчет надо делать на каждого индивидуально...