Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - @@@ Мы в Родительском комитете!!! @@@
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 14:55
ответ для AliceD , на сообщение « Насколько я понимаю, в школе есть... »
Мечта Сбывается
Хранитель

Цитата:
Сообщение от AliceD Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю, в школе есть отдельный человек, который занимается оплатой завтраков. Вернее, даже 2 - один в бухгалтерии, который определяет общую сумму, другой - кто-либо из учителей или администрации, который собирает данные о посещаемости. В нашей школе с этого года обязанности последнего исполняет наша учительница, поэтому я в теме.

Теперь мое видение Вашей ситуации. Насколько я понимаю, Вы столкнулись с нежеланием работать человека, отвечающего за это. По-моему, надо ругаться. Апеллировать надо в том числе и к тому, что РК - организация материально безответственная, а здесь речь ведь идет не о добровольных пожертвованиях (которые, вообще-то, можно и не платить), а об обязательных взносах. И какое право Вы имеете их собирать? Не поможет - мило посоветуйтесь, не позвонить ли Вам в РОНО, выяснить, как подобные вопросы решаются в других школах. В других школах очень часто эти платежи осуществляются безналично, по квитанциям, что вызывает большее доверие у родителей.

Отбиваться от этого надо однозначно, поскольку данные о посещаемости часто корректируются задним числом, и есть большой риск элементарно запутаться. В нашем классе в прошлом году бухгалтерия пересчитала сумму за завтраки за 4 четверть уже в июне - в результате 1000 руб. учительница доплачивала из своего кармана.
ППКС
В ШКОЛЕ КРОМЕ БУХГАЛТЕРА ЕСТЬ ЕЩЕ УЧИТЕЛЬ, КОТОРЫЙ ВСЕМ ЭТИМ ЗАНИМАЕТСЯ...те собирает данные о льготах, выпимывает квитанции.и он зарплату за эту получает.

Лучший способ передачи мыслей на расстояние - это прицельная стрельба. Все остальное - баловство.
Была Дважды мама
Мечта Сбывается is offline   Цитировать ·