Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - <<<<<Замечательная осень НОЯБРЯТ-2008>>>>>
Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2010, 18:30
ответ для MITA , на сообщение « девочки, чет меня кроет синдром... »
fiola
Наш человек

Цитата:
Сообщение от caprizze Посмотреть сообщение
Ну вот видишь...
Я бы Го одного в 5 лет в Питере одного не отпустила и ты, я думаю, Тёмку не отпустила бы.
Вот-вот , я все пыталась сформулировать принципиальные отличия между бытом=жизнью в маленьких городках, особенно военных и Питером.
Петергоф -то тоже удобен бОльшим спокойствием, но все же...
Я в гарнизоне с 4 лет сама гуляла, с 6 лет еще и соседского трехлетку караулила, с 5 у меня ключ от квартиры был. В сад не ходила. Садик был в моем доме ( под нашей квартирой), я по утрам крики слышала и с садиковской кухни к нам мыши бегали, поэтому в сад я совсем не хотела )))))
Но это закрытый дальний гарнизон, прпвда большой, до 30 тыс. населения. Единственное - был звапрет за дом ходить, там овраг и тундра сразу начиналась, меня росомахами аугали. ну и к солдатам стройбата не подходить и не заговаривать. В то время еще стройбат был и солдаты там были в основном из Средней Азии и специфический контингент. Кто посмышленее - туда не попадал.
Мне и с мамой было дома хорошо.
кстати, дома я одна оставалась с 3х лет на 2-3 часа, я слушала пластинки со сказками по кругу одну сторону.
В школу ходила одна и из школы тоже в любую погоду и ветер.

Цитата:
Сообщение от Ледниковая Белка Посмотреть сообщение
напрягусь - вспомню про семейные детские дома
что-то такое построили на юге города
"мамам" с которыми живут несколько деток платят зарплату
им предоставлены дома или части домов
Цитата:
Сообщение от yul299100 Посмотреть сообщение
это Детская деревня СОС, Марину вряд ли туда возьмут работать, там предпочитают брать мамами женщин, у которых детки свои выросли, чтоб они себя полностью посвящали сиротам, они работают 6 дней один выходной.
мне кажется там или взрослые дети или вообще без детей

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
приезжай - дам за пуз подержаться, пока не поздно!!! говорят - помогает. проверяю на подружке московской... вот-вот должОн быть результат... в волгодонске встретились - держалась

про сад - дак не читай ты это все! если по п.1 все будет хорошо, то п.2 отпадет сам собой
спасибо
ох, я мимо ваших краев в начале ноября поеду, может быть ( в Колпино)....

Цитата:
Сообщение от MITA Посмотреть сообщение
ооййй, девочки!
30 недель
Поздравляю!

что касается запасов, то 2 года назад у меня ужас что было...
И заморозка, и за неделю до родов куплены мясорубка, соковыжималка, пароварка и блендер ( соковыжималка до сих пор новая стоит)
бытовой химии куплено было ужас сколько, я до сих пор стираю тогда купленным Аистенком и Персилом, а Адрилана еще полная бутылка есть ))))
Хорошо, что было где хранить...

девы, болячка до нас добралась, пару дней назад у мужа горло и общее фиговое ощущение, а вчера и я (((((
как-то вялотекуще, но мерзко...
оциллококцинум пьем, муж горло пшикает...