Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - г о р ш о к
Тема: г о р ш о к
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2010, 00:33   #35
mamaMaxVic
Старожил

Цитата:
Сообщение от Даша-Петя Посмотреть сообщение
у многих таких малышей потом где-то в 1,5 года или чуть позже начинается отказ от горшка (истерики, снова описанные штанишки и пр. прелести), именно в таком возрасте большинство начинает сознательное освоение горшка. Есть, конечно, и такие детишки, у которых этот переход происходит плавно, но это скорее исключения.
Точно-точно! У меня у старшего был откат, причем надолго. У него аллергия была на памперсы и поэтому приучать писать над тазиком я начала чуть ли не с рождения. И в целом у него вполне успешно получалось пачкать минимальное количество штанишек- чаще успевали пользоваться горшком. А где-то к 1.5 годам он вдруг горшок возненавидел, и надооолго. Истерики, горшок- главный враг. Да, тяжелые тогда настали времена- детки в этом возрасте едят уже как взрослые и, соответственно запах Но Комаровский прав- в школу ВСЕ пришли без памперсов
Младший у меня по пол дня голопопит, и чаще всего мне удается почувствовать, что его пора высадить, правда пока над раковиной- горшок он как-то недолюбливает. Но его я раньше 1.5 лет к горшку и приучать не буду, поскольку считаю пустой тратой времени