Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Книжные мамы, для тех мам кто любит книги и жить без них не может
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2010, 02:27
ответ для mary_kot , на сообщение « Не во что:)) Из каш я сейчас в... »
  #514
Svetlanich
Старожил
 
Аватар для Svetlanich
 
Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Колтуши
Сообщений: 1 488


Цитата:
Сообщение от mary_kot Посмотреть сообщение
Не во что
Из каш я сейчас в основном овсянку и манку делаю. Раньше еще кукурузную, но в последнее время найти ее не могу.
Манку на глаз делаю, мой не любит очень густую
Овсянку: на стакан молока 2 ст. ложки овсянки (только не № 1, она не молотая), соль, фруктоза по вкусу. Закипятить молоко, добавить овсянку и варить 10 минут, потом дать постоять под крышкой еще минут 10. Можно варить 5 минут и потом минут на 10 в хорошо разогретую духовку. Потом добавляю масло, ягоды или варенье. Если добавляю варенье, то фруктозу не кладу. Манку и овсянку нужно почти постоянно в процессе готовки перемешивать (исключение для духовки)
2 дня назад делала рисовую с тыквой и изюмом: 0,6-0,7 л молока закипятить, добавить 1/2 стакана (200мл) риса (круглого или любого хорошо разваривающегося, золотистый не подойдет), 1/3-1/2 стакана тыквы очищенной и порезаной кубиками, 1/3 стакана изюма, соль, сахар по вкусу. Когда все это закипит, накрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности (чтобы не пригорала), при необходимости можно разводить водой или молоком, периодически помешивать, в конце добавить масло. Каша получается густой

Творожная запеканка.
Её мягкость зависит от творога. Поэтому из всех твогогов, которые я пробовала, лучше всего получается из вологодского кружева или из любой творожной массы. Когда делается масса для запеканки, она получается без крупинок, потому и запеканка получается мягкая. Вот из пискаревского масса получается с крупинками, потому и запеканка жесткая. Делаю в силиконовой круглой форме (диаметр 15, высота 5см), 1 пачка творога (200-250гр) на 1 форму (у меня примерно 1 см до края остается). Форму предварительно смазать растительным маслом

Картофельная запеканка
Молока в пюре много не бывает Пюре делаю по консистенции похожее на сметану (все излишки в духовке выпарятся)
Выкладываю 1 слой в форму, сверху приготовленный фарш (посолить, в течении 3-х минут обжарить на сковороде, добавить воды и довести до готовности, можно добавить лук и морковь) или паштет из куриной печени, затем 2-й слой пюре (слоев можно делать несколько или смешать начинку и пюре) и в духовку до образования корочки. Сразу из формы не вытаскиваю
Но у меня ребенок и простое пюре с котлетками трескает

Кстати, сырники можно в духовке делать. Мой деть и такие и жареные ест

Сегодня вместе делали шарлотку. И вместе её потом уплетали
Спасибо большушее!!!! Завтра буду изучать и готовить!!!!

сынулка взрослеет, ест хорошо и разнообразно, пора маме поднапрячься!!!

Я еще поспрашиваю, с Вашего позволения, как только вот это освоим
__________________
Svetlanich is offline   Цитировать ·