Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Мало молока! Докармливание смесью. Подскажите!!!
Показать сообщение отдельно
Старый 20.09.2010, 23:24   #33
Mama_mamontenka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Крембрюле Посмотреть сообщение
Действительно очень похоже.

Спасибо, я уже сама задумываюсь о переходе на смесь - связываю с этим надежды на нормальный режим. Потому что сон и отдых тоже важен для ребенка. Только обидно что молоко вроде прибавляется, до 40-50 грамм сейчас доходит, но стоит хоть одно кормление днем пропустить - сразу меньше. А педиатр советует тогда 2 раза в день гулять, чтобы ребенок больше спал - т.е. уже меньше будет кормлений из=за гуляния дополнительного (сейчас только 1 раз успеваю на 2 часа, гуляла бы и три, если бы не необходимость прикладывать)
А вы как на смесь перешли, режим лучше стал?

Когда начали докармливать установила режим в каждые 3 часа. Сначала грудь давала, потом смесь. На смеси интервал м/д кормлениями д.б. не менее 2,5 часов - она дольше переваривается. За первую неделю мы набрали +400 г, малыш спал без задних ног - отсыпался за "голодный" месяц .

Цитата:
Сообщение от Niksi Посмотреть сообщение
Я бы на вашем месте ничем не докармливала ребенка!!!!!!!!!!!!!! Дети разные!!!! А педиатры советуют зачастую что-то, что бы не быть потом виноватыми !!!!!!!!!!! У меня молоко пропадало 3 раза!!!!!!!!!!!!! Ни капли =( Кормила, прикладывала бесконечно. Когда ребенок был в реанимации сцеживала, ничего не сцеживалось, а я все равно мучила грудь =) И все получилось. Нам 10 месяцев и мы на груди. Нам помог консультант. 3 раза спасла мое молоко!
Мне кается, что мы о разных вещах говорим. У Вас молоко изначально было в достаточном количестве. А тут идет речь о его малой выработке в принципе, как называют это врачи - истинная гипогалактия. "Пропало по каким -то причинам" и "практически полное его изначальное отсутствие", на мой взгляд, абсолютно разные вещи. То, что было, можно вернуть. А то, чего нет в принципе ...

Цитата:
Сообщение от Amelka Посмотреть сообщение
А вот у меня "титя" была совсем не лучший друг и в первый месяц ребенок на гв потерял 600 грамм. 2й месяц было св, достаточно бесполезное занятие, поскольку грудью скорее игрался, и там практически ничего не было. зато благодаря смеси роддомовский вес восстановился за 10 дней. а к 2 месяцам перешли на ив и вошли в норму по весу. сейчас это один из самых здоровых малышей по сравнению с детьми одноклассниц-однокурсниц, ну и наша гордость -бесперерывный ночной сон 11 часов.
это я к тому, что ив - не страшно, а гв - не панацея. а потеря веса типа нашей чревата неприятными последствиями.
+ мульён!

А вообще считаю,что если ребенок теряет вес, то тут не до амбиций на тему ГВ. И все любители упрекнуть в том, что плохо стараетесь идут лесом. Я ооочень хотела кормить своего кроху грудью. Для меня это было каким -то символом нашей близости, неразрывности. И переживала сильно,что не могу крошке своему дать самого ценного. И упреков наслушалась от мамы и свекрови, что плохо стараюсь, что не хочу кормить.Но молока не было, хоть тресни. На мнение "советчиков" наплевала практически сразу. Здоровье малыша важнее. Все, что могла, я сделала.
Mama_mamontenka is offline   Цитировать ·