Цитата:
Сообщение от Lelechkin
 А рецептик можно???
|
да там все просто, маринад универсальный, я в нем и крылышки и грудку и красную рыбку мариную, можно и говядину со свининой(тогда что-то вроде терияки получится)
маринад делается так: на 2 ст.л. соевого соуса кладем 1 ст.л. меда и сыпем немного кунжута(у меня он уже обжареный), и немного нагреваем, чтобы мед растворился, горячей смесью заливаем уже разделанную на порции форель(лосось, курицу, мясо), и все

рыбку можно готовить уже через минут десять(но можно и подольше при желании подержать, мясо и птицу я часика 2-3 выдерживаю), кому как нравится, я лично слегка обжариваю на сковородке, а потом "добиваю" минут 5 в микроволновке, можно просто запечь в духовке при 180-200градусах, перед подачей немного посыпать для красоты кунжутом
я таким способом обычно готовлю шашлычки из лосося на шпажках деревянных, что-то вроде якитори получается, но в этот раз просто порционные стейки форели приготовила, разницы никакой