Цитата:
Сообщение от Крембрюле
нам 12 дней, все время теряем в весе. В рез-те конрольных взвешиваний получается, что мылышка съедает как минимум вдвое меньше положенного. Молоко дается трудно - она уже после неск.минут засыпает фактически и сосет редко. Тереблю ее - но не очень успешно. Сонную отнимаю от груди после 20, иногда 30 минут. Через 5 минут она просыпается.
Потом пьет воду охотно и помногу (нужно отпаивать из-за билирубина).
Врач говорит, что молока ей мало, она оч. устает, поэтому засыпает. потом все же осознает, что голодная и не спит.
Прим этом после воды и бодрствования засыпает и на 2, с пргулкой на 3 часа. Ночью тоже по 4-6 часов бывают перерывы.
Врач говорит, придется необходимый объем докармливать смесью 
НЕсколько впросов по этому.
1. Значит ли это, что она откажется от груди совсем, как только поймет, что из бутылочки проще?
2. советуют для лактации увеличить частоту прикладываний. Т. е. мне ее будить, если она спит 2-3-6 часов? это такая нереальщина, у кого получалось?
т.е. кто-ниб. улучшил лактацию так - через бужение - доп. прикладывание?
3. кому-ниб. удавалось вернуться к 100% ГВ после докармливания из бут?
Буду оч.признательна за ответы!
|
1. Весьма вероятно.
2. Да, будить. Я кормила каждый час по 40 мин. 20-24 прикладывания в сутки. При необходимости и чаще чтоб увеличить кол-во молока. 4-6 часов ночью слишком большой перерыв, особенно если проблемы с лактацией.
3. Да, знаю таких. Удавалось вернуться к 100% гв даже после полугодового перерыва. Главное - действительно сильное желание и работа мамы. Проще до такого не доводить, имхо.
Кстати, ребёнок прекрасно спит во время сосания груди. В том числе и на улице. Есть ряд вещей, в т.ч. слинг, подол, которые позволяют гулять и кормить одновременно.
Почему бы Вам не обратиться к консультантам по гв? Телефоны можно найти хотя бы здесь:
www.akev.ru
Кстати, на контрольных кормлениях дети у меня съедали по 10-15 гр, врач все мозги прокапал, что дети недоедают... Ага. 2,6 и 2 года гв. Эти кормления - не показатель.