Цитата:
Сообщение от BaceHa
Юля,рецептиком поделишься?...Тоже хочу!
|
Ингредиенты:
4-5 шт. (~1 кг) яблок
120-150 г сливочного масла
~1-2 ч.л. ванильного или обычного сахара для посыпки поверхности пирога
Для сухой смеси:
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
1 стакан сахара
1,5-2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Рецепт приготовления:
Рекомендую всем любителям яблок!
Пирог получается сытным, немного влажным и очень вкусным!
Приготовить сухую смесь:
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на кусочки. "
если не забуду..сфотографирую сегодня