Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - Лечение стоматита антибиотиками?
Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2010, 19:53   #1
KseniaG
Мега-элита

Лечение стоматита антибиотиками?

Добрый день всем! Нужна помощь коллективного разума. Накидайте мыслишек, а то у меня полный сумбур в голове.
Болеем... Даже не могу сказать сколько - первоначально 11/09 начался кашель на фоне слизи по задней стенке. Темпа была не большая. В пятницу 18/09 были на прием у педиатора, вроде все было супер - можно было в ПН идти в сад. В Пн начала подниматься температура, в итоге к 12 ночи 39,4 через 30 минут после приема анальгина!!! (другим уже ничем не сбивалась). Скорая, укол, сказали что горло красное. Вчера, ВТ, температура уже не такая большая, но периодическое подкашливание, слабость, головная боль. Сегодня надо было на прием к педиатору, утром было 37,2 + однократная рвота - вышла слизь + слабость. Ест-но, никуда не повела, вызвала врача.
В итоге пришел педиатор, поставил афтозный стоматит - на миндалинах в самом деле типа язвочек, назначил антибиотик... Вот это и смущает, первый раз слышу, что стоматит лечат а/б. При этом врач говорит, что в горле грибок. Позвонила стоматологу, она конечно сказала что нужно посмотреть, но в общем и целом по ее ИМХО а/б не нужен....
Сижу в раздрае, не знаю что делать...
Деть с температурой максимум 37,3, а то и без - то скачет, то жалуется что устал и плохо (режим сбит, спим как попало - очень может быть от этого).
Может есть у кого умные мысли?