Цитата:
Сообщение от Шурена
привет, девочки!
У нас собрание будет только в ноябре, пока воспитатели приглядываются к детям)) Денег пока не собирали, но попросили каждого принести Доместос, жидкость для мытья посуды, салфетки и туал. бумагу.
У нас на сон никого не оставляют, потому что нет нянечки, мамашки стонут, что уже на работу надо, а дети до сих пор по полдня ходят
|
да тяжеловато...
Цитата:
Сообщение от Кузя17
Девочки, приветик
Мы вчера первый раз оставались на сон, я все переживала, что он не заснет, так как мы вместе с ним засыпаем, а потом я встаю ..Но воспитательница сказала, что все дружненько легли в 12.30 и проспали до 14.30 , правда Санек мой надул в штаны во сне( я дома его в подгузнике кладу) , но это мелочи.. Потом они покушали и пошли гулять, даже одевать не пришлось
Собрание у нас уже было и мы сдавали по 1 000 рублей, куда включены и подарки на Новый год и 8 Марта 
|
отличные успехи, молодцы
Цитата:
Сообщение от StiK
Девочки, всем привет!
давненько не захлдила... я ж с прошлого понедельника вышла на работу..
Читаю про детишек которые уже спят в саду - какие умнички!
Саша-Шурена - как диплом? вроде ж защита уже была?
Маша у меня к саду никак не привыкнет, кричит, плачет, у меня просто сердце разрывается. Сейчас муж в отпуске ее отводил..потом бабушка недельку. и я реально понимаю, что за эту неделю она на сон точно еще не останется- в общем поторопилась я с работой( сижу и постоянно об этом думаю. хочу написать заявление и свалить обратно в декрет до 3-х лет, но мучают мысли как я всех подведу и все такое((
и ладно бы только в садике кричала, так она и дома с папой кричит и маму постоянно требует, спать по 2 часа днем укладываются, в общем стресс с садиком, да и еще мамы рядом нет.
Сегодня вот села с Машей на больничный - у нее коньюктивит, сопли, ночью на ушко еще жаловалась, короче букет.
извините что поплакалась))
|
зайка, просто у тебя все в одну кучу свалилось, поэтому ты так размышляешь, вот сейчас посидишь с мелкой немного, отойдешь, мысли на место встанут.
да у всех адаптация в садик или вообще что мамы нет целый день-по-разному проходит, но я убеждена, что у тех мам, которые ребенка подле себя сильно придерживали, при чем исключительно по своим желаниям (я к таким отношусь), у таких деток тяжелее период адаптации идет. я всегда в этом плане себе в пример Мишу Олиного привожу, ну вот нет у ребенка такой возможности, чтобы мама была с ним круглые сутки до 18 лет, и ведь он до чего сознательный!
и когда Вова начинает мне выкручивать яйца я очень строго себе говорю и Вове в спокойном тоне, что такая ситуация, что нужно привыкать и стараться держать себя в руках. они все понимают
в конце концов, ты по вечерам с ней, по выходным, папа с ней, бабушка-она не одинокий ребенок, просто отстаивает свои права,а ты реагируешь ярко, а она это видит и на это нажимает.
зачем по 2 часа укладываться днем? у меня вова когда начинает такие выкрутасы я его вон из кровати иди занимайся своими делами, раньше ляжешь спать вечером, и все довольны.
в общем желаю тебе выдохнуть и успокоиться, не принимать никаких стремительных решений в плане работы, подождать, посмотреть, что да как.