Цитата:
Сообщение от Ольгуня
Вы не правильно поняли, там всё достаточно просто.  "Кран" на месте Т-образного перечечения байпаса и трубы я не меняла, он стоит такой, как и был изначально.  Я поменяла кран между ним и батареей (он на фото с красным вентилем).
К сожалению детального фото моей батареи у меня нет и фотоаппарат сейчас сломан. Но моя баратея и прилегающие трубы практически идентичны батарее из интернета, за исключением того, что на месте Т-образного пересечения байпаса и трубы стоит (не мной поставлен, а стоит с самого начала) нечто с краном, ну или с тем, что от него осталось. Возможно, кстати, что там просто перекрыт этот самый кран, но по скольку он старый, то повернуть его не представляется возможным... во всяком случае мне.
|
Тогда еще вопросы:
Сколько лет Вашему дому? Такие батареи стали ставить несколько лет назад. В советское время их просто не было...
Возле Вашей батареи сколько кранов и вентилей было изначально? Один на месте пересечения трубы и байпаса, а на трубах, идущих от байпаса к батарее - один или два?
Кран-регулятор на месте пересечения только поворачивает поток. В одном его положении воде открыт путь через батарею, в другом вода идет через байпас, не заходя в батарею.
Вентили на трубах (если их два) нужны не для регулировки, а для снятия батареи. Если вентиль один, то вообще непонятно зачем он установлен...
Шаровые вентили (как на снимке) должны находиться в двух положениях: "открыто" или "закрыто". В среднем положении их нельзя оставлять надолго, т.к. на полированной поверхности шара появляются отложения, и вентиль перестает поворачиваться или перестает держать воду...
Если перекрывать вентиль, то надо одновременно поворачивать и кран-регулятор, т.к. он не пускает воду через байпас, а вентиль не пускает воду через батарею.
В принципе у Вас сейчас система работоспособна, но без возможности отключения батареи, поскольку старый кран не поворачивается.
Если Вы хотите иметь возможность отключать батарею или регулировать ее температуру (есть и автоматические регуляторы-вентили), Вам надо убрать этот кран на пересечении, или добиться, чтобы он работал. Пока он не поворачивается, Вам нельзя перекрывать свою батарею.