Мы лежали последний раз 3,5 года назад. Условия не очень для мам, а для ребенка при желании можно все организовать так же, как в любой другой больнице. С палатами нам тоже каждый раз везло: были в 2-х местной, где оставались на ночь одни с ребенком, так как второй ребенок с мамой были на дневном стационаре; были в 3-х местной, в которой так же оставались на ночь без соседей, и в 4-х местной - ночевали вместе с другим ребенком и мамой. Первый раз было тяжело, потом уже привычно. Приезжали при поступлении на грузовом такси, так как вещей было очень много. Когда ребенок был на смеси - кастрюля для стерилизации бутылочек, куча самих бутылочек, большой термос, раскладушка, постельное белье, куча одежды для ребенка и меня, игрушки, книжки, посуда, ср-ва для мытья посуды, мытья полов, коробка с лекарствами на все случаи (не знаю, как сейчас, но тогда никакого аптечного киоска в больнице не было)... В общем, все, что я использую в повседневной жизни домы, я брала с собой. Когда ребенку было около года и чуть больше, - варила овощи на кухне, мясо - из баночек, каши - растворимы Питание, на мой взгляд, очень приличное для больницы, но кормить ребенка я не рисковала.
Принять душ маме можно в санитарной комнате (ну, так было раньше). Розеток в палате нет, телефон заряжали в комнате медсестер (за деньги

), магнитофон брала кассетный на батарейках.
Вот еще мой
отзыв из топика, ссылку на который я выложила выше