Цитата:
Сообщение от Wise
про чесночный соус поподробнее 
|
я люблю тот который на основе кефира или сметаны или того и другого вместе. примерно на стакан жидкости 4 зубчика, чайная ложка соли, черный перец (потом попробовав продукты можно и нужно варьировать под себя конечно же) мелко порезать чеснок и в ступке потолочь с солью и перцем ( любителям добавить зелень) но мы ж лентяи

в давилке чеснок давим, с солью и перцем перемешиваем, с кефиром или сметаной соединяем, желательно даем настоятся часик
нетерпеливые жрут сразу
а ещё к печеной картошке люблю вот такой соус, тоже очень простой
1 ст. ложка тертого хрена, 1 чайн. ложка меда, 1 стакан сметаны, соль.
Смешиваем хрен, мед, соль и сметану до однородной массы, непосредственно перед употреблением