Littleone 2009-2012 - Показать сообщение отдельно - мать-инфанта, 27 лет, и сироты-дети
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 13:36   #80
Zарядка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
могу чо-то путать конечно но ТОЧНО не 83-м и насколько помню имено по справкам.. я почему помню - ну вот как раз кгда дочка родилась - и оказалось что УЖЕ можно не выходитьиз декрета - да точно - до 3-х лет и это да - 89-й или 90-й был
у меня мама полжизни не работала на абсолютно законных совеЦких основаниях

До ТК было так:
увольнение по собственному желанию женщины, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет (ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет), в связи с уходом за ребенком является увольнением по уважительной причине. При условии поступления на работу до достижения ребенком указанного возраста за женщинами сохраняется непрерывный трудовой стаж, необходимый для исчисления пособия по временной нетрудоспособности в определенном размере (п. 5 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 года № 252, в редакции постановления Совета Министров от 24 ноября 1990 года № 1177).

В трудовой книжке должна быть сделана следующая запись: "Уволена по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет (за ребенком-инвалидом до 16 лет), ст. 31 КЗоТ РФ". В последнем случае должен быть приложен документ, подтверждающий установление ребенку инвалидности.

Теперь: : "Уволена по собственному желанию в связи с уходом за ребенком до 14 лет (за ребенком-инвалидом до 16 лет), ст. 78 или п.3 ст.80 ТК РФ"

Не бойся вставать на весы! ПУСТЬ ВЕСЫ БОЯТСЯ, что ты на них встаешь
Zарядка is offline   Цитировать ·